Лукашенко высказался о штурме Капитолия

Лукашенко высказался о штурме Капитолия
Новости Беларуси
21:33, 07 январь 2021
181
0
7 января Александр Лукашенко посетил храм Воздвижения Креста Господня в Минске. В ходе длинной речи он высказался о Рождестве, о пандемии коронавируса, о нацизме в Беларуси. Отдельно Лукашенко затронул горячую тему протестов в США: сегодня ночью протестующие захватили Капитолий и пытались сорвать утверждение итогов выборов президента. В результате погибли четыре человека. Он также увязал ее с протестами в Беларуси. Видео его выступления опубликовано в телеграм-канале «Пул Первого».
 
— Кто бы мог, владыка, подумать (обращаясь к митрополиту Вениамину), что сегодня в ночь будут штурмовать Капитолий? Цитадель демократии мировой — как они себя подавали. Кто бы мог подумать? Никто. Хотя в этом есть некая справедливость со стороны Трампа, но это плохо, когда идут на штурм и гибнут люди.

Поэтому нам надо собраться. Нам надо успокоиться. Не нам, стоящим здесь. А той небольшой кучке, которая сегодня по выходным ходит по Минску. Я же вас предупреждал: плохо, когда они ходят по улице. Еще хуже — когда они идут во дворы. Будет невыносимо, когда они придут в ваши квартиры. Мы не должны этого допустить.

Поэтому я вас прошу только об одном: чтобы вы меня понимали и не осуждали с ходу. Постарайтесь понять. Я человек мирный. Но я не могу допустить, чтобы моя президентская жизнь закончилась тем, чтобы кто-то пришел сюда и вот так открыто разрушил эту нашу обитель.

Мы должны все вместе собраться и образумить тех, кто сегодня этого не понимает. Нам не нужны ни войны, ни столкновения. Нам их принесут, посмотрите. Нам спокойной жизни не дадут. Нам свободно дышать никто не позволит в центре Европы. Это схватка, и не дай бог она превратится в горячую войну на этой нашей территории, но где не будут решаться наши вопросы, где не будет наших интересов, — сказал Лукашенко.

Источник: https://news.tut.by
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
А было ли отравление Навального? Президент опубликовал обещанные плёнки Берлина. А было ли отравление Навального? Президент опубликовал обещанные плёнки Берлина.
Сегодня, белорусское ТВ распространило запись перехваченного разговора между Варшавой и Берлином про...
04.09.20
403
0
Уволен глава МЧС Республики Беларусь Уволен глава МЧС Республики Беларусь
В правительстве перестановки. Уволен глава Министерства чрезвычайных ситуаций. Причиной послужил возраст....
27.01.21
318
0