Какими будут санкции против ЕС?

Какими будут санкции против ЕС?
Новости Беларуси
21:39, 23 декабрь 2020
248
0
Беларусь вводит ответные санкции в отношении ЕС. Об этом сообщил министр иностранных дел. По словам главы МИДа белорусские власти «категорически не приемлют политику и логику санкций, но вынуждены отвечать адекватно, на недружественные рестриктивные меры».

Ответные санкции Беларуси будут установлены по трем направлениям. Они включают ограничения работы иностранных фондов и запрет на въезд ряду чиновников Евросоюза на территорию «союзного государства». 

"Мы внимательно изучили весь так называемый третий пакет рестриктивных мер и, естественно, предложили действия в ответ. Они включают в себя также увеличение соответствующего персонального списка. Это означает, что ряд дополнительных персон из стран Евросоюза не сможет попасть на территорию Беларуси и территорию Союзного государства с учетом того, что у нас этот список одинаковый с Российской Федерацией. Мы предпримем, естественно, действия юридического характера в ответ на совершенно необоснованное включение предприятий и персоналий в список ЕС", - отметил глава МИД Беларуси.

Напомним, 17 декабря Европейский Союз утвердил третий пакет санкций, направленных против Александра Лукашенко.

Источник: https://t.me/sputnikby
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
А было ли отравление Навального? Президент опубликовал обещанные плёнки Берлина. А было ли отравление Навального? Президент опубликовал обещанные плёнки Берлина.
Сегодня, белорусское ТВ распространило запись перехваченного разговора между Варшавой и Берлином про...
04.09.20
403
0
Уволен глава МЧС Республики Беларусь Уволен глава МЧС Республики Беларусь
В правительстве перестановки. Уволен глава Министерства чрезвычайных ситуаций. Причиной послужил возраст....
27.01.21
318
0