Новые санкции от США

Новые санкции от США
Новости Беларуси
19:15, 23 декабрь 2020
213
0
Минфин США в среду объявил, что пополнил санкционные списки, связанные с Беларусью, четырьмя структурами и одним физическим лицом.

В частности, под санкции попали ЦИК Беларуси, антитеррористическое подразделение КГБ Беларуси "Альфа", ГУВД Мингорисполкома и ОМОН Минска.

Санкции также введены против первого замминистра внутренних дел Беларуси Геннадия Казакевича.

"Белорусский народ беспрестанно и мирным путем пытается претворять в жизнь свои основные демократические права, а государство продолжает отвечать на это жестоким подавлением. Эти меры (санкции - ИФ) вместе с другими, ранее предпринятыми США и их международными партнерами, и далее заставят отвечать за свои поступки отдельных лиц и организации, осуществляющих подобные неприемлемые действия", - приводятся в пресс-релизе слова главы Минфина США Стивена Мнучина.

Согласно заявлению Минфина США, в соответствии с санкциями блокируется вся находящаяся в США или под контролем граждан США собственность и имущественные интересы указанных лиц и структур. Гражданам США запрещено вести дела с попавшими под санкции людьми и организациями, если только иного не предусмотрено исключениями от Управления по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC).

В Беларуси уже больше четырех месяцев продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, состоявшихся 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция сочла результаты выборов сфальсифицированными. Протестующие требуют отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов.

ЕС и США не признают Лукашенко легитимным президентом Беларуст. Брюссель и Вашингтон уже вводили санкции против Беларуси в связи с выборами этого года.

Источник: https://interfax.by/
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
А было ли отравление Навального? Президент опубликовал обещанные плёнки Берлина. А было ли отравление Навального? Президент опубликовал обещанные плёнки Берлина.
Сегодня, белорусское ТВ распространило запись перехваченного разговора между Варшавой и Берлином про...
04.09.20
403
0
Уволен глава МЧС Республики Беларусь Уволен глава МЧС Республики Беларусь
В правительстве перестановки. Уволен глава Министерства чрезвычайных ситуаций. Причиной послужил возраст....
27.01.21
318
0