Введен обязательный масочный режим

Введен обязательный масочный режим
Новости Беларуси
14:48, 13 ноябрь 2020
16
0
Мэр Бреста об обязательном масочном режиме в городе первым сообщил подписчикам своего тг-канала. 

"Только что провёл совещание по эпидемической ситуации в Бресте. Информирую, что в учреждениях здравоохранения города достаточно свободных коек для оказания стационарной медицинской помощи. Вместе с тем, приняли решение о введении в Бресте обязательного масочного режима с 14 ноября", - написал Александр Рогачук буквально сегодня.

Текст документа и конкретные мероприятия глава Брестского исполкома пообещал опубликовать по факту подписания.

В Гродно также маски становятся обязательными, несмотря на то что официально об этом объявлено не было. Гродненский исполком просто разослал письма в организации и на предприятия, в котором сообщил, что с 14 ноября будет "обращать внимание на обязательное выполнение пункта 9.4 Комплексного плана мероприятий по профилактике (COVID-19)".

План был принят еще 12 октября. Пункт 9.4 предусматривает использование средств индивидуальной защиты органов дыхания при посещении объектов социальной инфраструктуры, бытового обслуживания, розничной торговли, пассажирского транспорта и иных общественных мест в период эпидемиологического неблагополучия. 

В Витебске с 12 ноября вводится масочный режим, сообщили корреспонденту БЕЛТА в горисполкоме. Ранее решения о введении масочного режима также были приняты в Полоцком, Оршанском, Миорском, Шумилинском районах и Новополоцке. 

Сегодня, к слову, очередной антирекорд по коронавирусу: +1167 заражений за сутки. Всего зарегистрировано уже 111 622 случая COVID-19. 1033(+6) смерти пациентов с начала пандемии.

Источник: https://belta.by/
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гибель рабочих в кабельном колодце Гибель рабочих в кабельном колодце
По предварительным данным, причиной смерти двух рабочих в центре Минска 27 июня может быть низкий уровень кислорода в...
29.06.20
158
0
Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси? Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси?
Сейчас закрыта часть наземных границ Беларуси, а в будущем выехать из страны получился только через Россию. Все...
15.03.20
149
0