Взрыв в Барановичах, есть пострадавшие

Взрыв в Барановичах, есть пострадавшие
Новости Беларуси
23:08, 09 ноябрь 2020
9
0
Ранее сообщалось что на нефтебазе в Барановичах зафиксирован взрыв. На данный момент, происшествие к сожалению имело место быть, но в другой части города. Что же случилось?

Нефтебаза "Белоруснефти" в Барановичах работает в штатном режиме, сообщили в компании, которая имеет объект в этом районном центре.

Официальный представитель Брестского областного управления МЧС Ирина Тукай, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik о взрыве на нефтебазе в Барановичах, сказала, что "есть такой момент".

"Все вопросы – в Министерство обороны к пресс-секретарю, это их объект, они вам прокомментируют ситуацию, не в нашей компетенции. Это территория войсковой части, все вопросы – к ним", – добавила она.

Позже МЧС в официальном аккаунте в Twitter разместило информацию: "в 11:37 в МЧС поступило сообщение о вспышке газовоздушной смеси без последующего горения на территории в/ч 55435 в г. Барановичи Брестской области по ул. Фроленкова, 2".

В пресс-службе Минобороны прокомментировали ЧП.

"На территории одной из воинских частей Барановичского гарнизона из-за нарушения работником подрядной организации, выполнявшим ремонт резервуара для хранения топлива, требований техники безопасности, произошла вспышка газовоздушной смеси без последующего горения", – отметили в ведомстве.

В результате инцидента работник ООО "ЭкоПромОйл", мужчина 1980 года рождения, получил травму и ожог голени. Пострадавший госпитализирован, его жизни ничто не угрожает.
Произошедшим занялся следственный комитет.

По данному факту Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета проводится проверка.

"Следователи выехали на место происшествия и провели осмотр", – сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

По его словам, в настоящее время опрашиваются очевидцы произошедшего.

"Это история десятилетней давности", - сообщают местные жители.

В/ч 55435 расположена на окраине города. Основное назначение базы – прием, хранение и выдача топлива воинским частям и соединениям. На базу горючее поступает в цистернах по железной дороге, где его сливают в казематные резервуары.

Как сообщает местное издание Intex-press, в Барановичах в августе 2010 года к командно-пропускному пункту воинской части по улице Фроленкова подошел мужчина и сказал дежурному, что нефтебаза взорвется.

Военнослужащие были эвакуированы. На месте работали саперы со служебно-розыскной собакой, но трехчасовые поиски ни к чему не привели – взрывчатых веществ обнаружено не было.

"На территории одной из воинских частей Барановичского гарнизона из-за нарушения работником подрядной организации, выполнявшим ремонт резервуара для хранения топлива, требований техники безопасности, произошла вспышка газовоздушной смеси без последующего горения", - сообщили в Минобороны.

В результате работник ООО "ЭкоПромОйл", мужчина 1980 года рождения, получил травму и ожог голени. Специалист госпитализирован, его жизни ничего не угрожает.

Источник: https://t.me/sputnikby
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гибель рабочих в кабельном колодце Гибель рабочих в кабельном колодце
По предварительным данным, причиной смерти двух рабочих в центре Минска 27 июня может быть низкий уровень кислорода в...
29.06.20
158
0
Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси? Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси?
Сейчас закрыта часть наземных границ Беларуси, а в будущем выехать из страны получился только через Россию. Все...
15.03.20
149
0