У Беларусов будет собственное месторождения нефти на территории РФ

У Беларусов будет собственное месторождения нефти на территории РФ
Новости Беларуси
18:32, 05 ноябрь 2020
23
0
Путин поддержал идею Лукашенко о приобретении Беларусью месторождения нефти в РФ.

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с белорусским президентом Александром Лукашенко поддержал его идею о приобретении Беларусью месторождения нефти на территории РФ.

"Президент Беларуси обратился к российскому коллеге с просьбой о возможном приобретении месторождения нефти на территории России. Владимир Путин эту идею поддержал", - сообщает белорусское госагентство БелТА вечером в среду со ссылкой на президентскую пресс-службу.

После проработки вопрос более детально будет обсужден во время ближайших переговоров, отмечается в сообщении госагентства.

ЗачемБеларуси нефтяное месторождение в России?

Планы о покупке Лукашенко озвучил накануне. Российский президент их поддержал. 

Ситуацию специально для прокомментировал замгендиректора российского Института национальной энергетики Александр Фролов:

▪️Беларусь уже занимается добычей нефти в России. Правда, 224 тысячи тонн, добытых в прошлом году "дочкой" "Белоруснефти", это очень мало. Для сравнения, всего в России за год было добыто 550 млн тонн.

▪️Для России в сделке нет особых выгод. Возможно, это одна из форм компенсации доходов, которые белорусский бюджет потерял из-за налогового маневра. 

▪️При покупке месторождения Минску придется платить повышенную ставку по налогу на добычу ископаемых. В этом плане Беларусь не будет отличаться от других недропользователей в России.

▪️О крупных месторождениях речи не идет. По российским законам, доступ иностранцев к стратегическим месторождениям разрешен только в рамках совместных предприятий с отечественными госкомпаниями.


Источник: https://interfax.by/
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гибель рабочих в кабельном колодце Гибель рабочих в кабельном колодце
По предварительным данным, причиной смерти двух рабочих в центре Минска 27 июня может быть низкий уровень кислорода в...
29.06.20
158
0
Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси? Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси?
Сейчас закрыта часть наземных границ Беларуси, а в будущем выехать из страны получился только через Россию. Все...
15.03.20
149
0