Какие карантинные ограничения будут вводиться в Беларуси?

Какие карантинные ограничения будут вводиться в Беларуси?
Новости Беларуси
18:28, 05 ноябрь 2020
47
0
Лукашенко против введения комендантского часа и всеобщего карантина из-за Covid-19.

Президент Беларуси Александр Лукашенко против введения в Беларуси комендантского часа и всеобщего карантина из-за Covid-19, но предлагает по возможности обойтись без массовых мероприятий. 
"Это не значит, что мы, как это было весной в некоторых государствах, сейчас все позакрываем, введем комендантский час и переведем всех на карантин. Мы должны вспомнить то, что было весной и летом, и следовать этим путем. Но там, где мы можем обойтись без каких-то массовых мероприятий, давайте обойдемся. Особенно если эти мероприятия в помещении", - сказал Лукашенко на совещании о принимаемых мерах противодействия распространению вирусных инфекций в четверг. Президента цитирует госагентство БелТА. 

Лукашенко сказал, что в весной в Беларуси на госуровне своевременно приняли меры, которые наряду с активными действиями системы здравоохранения дали положительный результат. "Однако сезонный период роста острых респираторных заболеваний и коронавирусной инфекции в этом году прогнозируется более длительным. Нельзя игнорировать и дополнительное негативное влияние массовых мероприятий, из-за которых кривая заболеваемости ползет вверх", - считает он. 

Напомним, что по данным министерства здравоохранения республики, сегодня было выявлено +982 новых случаев заражения за сутки. За все время зарегистрированы уже 103 295 случаев. Умерли 998(+3) пациентов.

Источник: https://interfax.by/
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси? Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси?
Сейчас закрыта часть наземных границ Беларуси, а в будущем выехать из страны получился только через Россию. Все...
15.03.20
203
0
А было ли отравление Навального? Президент опубликовал обещанные плёнки Берлина. А было ли отравление Навального? Президент опубликовал обещанные плёнки Берлина.
Сегодня, белорусское ТВ распространило запись перехваченного разговора между Варшавой и Берлином про "отравление"...
04.09.20
200
0