Какие карантинные ограничения будут вводиться в Беларуси?

Какие карантинные ограничения будут вводиться в Беларуси?
Новости Беларуси
18:28, 05 ноябрь 2020
23
0
Лукашенко против введения комендантского часа и всеобщего карантина из-за Covid-19.

Президент Беларуси Александр Лукашенко против введения в Беларуси комендантского часа и всеобщего карантина из-за Covid-19, но предлагает по возможности обойтись без массовых мероприятий. 
"Это не значит, что мы, как это было весной в некоторых государствах, сейчас все позакрываем, введем комендантский час и переведем всех на карантин. Мы должны вспомнить то, что было весной и летом, и следовать этим путем. Но там, где мы можем обойтись без каких-то массовых мероприятий, давайте обойдемся. Особенно если эти мероприятия в помещении", - сказал Лукашенко на совещании о принимаемых мерах противодействия распространению вирусных инфекций в четверг. Президента цитирует госагентство БелТА. 

Лукашенко сказал, что в весной в Беларуси на госуровне своевременно приняли меры, которые наряду с активными действиями системы здравоохранения дали положительный результат. "Однако сезонный период роста острых респираторных заболеваний и коронавирусной инфекции в этом году прогнозируется более длительным. Нельзя игнорировать и дополнительное негативное влияние массовых мероприятий, из-за которых кривая заболеваемости ползет вверх", - считает он. 

Напомним, что по данным министерства здравоохранения республики, сегодня было выявлено +982 новых случаев заражения за сутки. За все время зарегистрированы уже 103 295 случаев. Умерли 998(+3) пациентов.

Источник: https://interfax.by/
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гибель рабочих в кабельном колодце Гибель рабочих в кабельном колодце
По предварительным данным, причиной смерти двух рабочих в центре Минска 27 июня может быть низкий уровень кислорода в...
29.06.20
158
0
Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси? Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси?
Сейчас закрыта часть наземных границ Беларуси, а в будущем выехать из страны получился только через Россию. Все...
15.03.20
149
0