«Рельсовая война» с железнодорожниками в нынешних реалиях

«Рельсовая война» с железнодорожниками в нынешних реалиях
Новости Беларуси
16:03, 28 октябрь 2020
30
0
В Беларуси только за прошедшие сутки были выявлены более 20 фактов наложения металлической проволоки на рельсы. При этом, с начала года всего выявлено 57 фактов наложения посторонних предметов на рельсы.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

«Из-за ложного сигнала светофора на перегоне между станциями Асеевка и Колядичи произошла задержка движения трех электричек и одного поезда (от 7 до 22 минут). Вечером 26 октября в Могилеве на перегоне Могилев-2 – Могилев-3 машинист маневренного поезда обнаружил на рельсах металлическую проволоку длиной 2,5 метра. А днем 27 октября на перегоне Бобруйск-Мирадино зафиксировано шесть подобных фактов», - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что во всех случаях на месте происшествия работали следователи, эксперты, милиционеры и железнодорожники.

На железной дороге под Минском нашли муляжи бомб

Как сообщает МВД, на станции вблизи Смолевичей сработала сигнализация. Причиной оказалась медная проволока, которую кто-то натянул между рельсами. 

Вскоре на этом же перегоне обнаружили два светящихся ящика с лампочками и проводами. Саперы установили, что это муляжи, взрывчатки в них не было.

Накануне Лукашенко заявил, что Беларусь начала сталкиваться с террористическими угрозами: "Ну как можно оценивать то, что уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс".

МВД напоминает, что умышленное блокирование транспортных коммуникаций путем создания препятствий, установки постов или иным способом влечет штраф от 6 до 10 базовых величин.

Умышленное блокирование транспортных коммуникаций, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере, либо повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения, влечет наказание вплоть до лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Источник: http://www.afn.by/news/i/282716
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гибель рабочих в кабельном колодце Гибель рабочих в кабельном колодце
По предварительным данным, причиной смерти двух рабочих в центре Минска 27 июня может быть низкий уровень кислорода в...
29.06.20
158
0
Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси? Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси?
Сейчас закрыта часть наземных границ Беларуси, а в будущем выехать из страны получился только через Россию. Все...
15.03.20
149
0