«Рельсовая война» с железнодорожниками в нынешних реалиях

«Рельсовая война» с железнодорожниками в нынешних реалиях
Новости Беларуси
16:03, 28 октябрь 2020
63
0
В Беларуси только за прошедшие сутки были выявлены более 20 фактов наложения металлической проволоки на рельсы. При этом, с начала года всего выявлено 57 фактов наложения посторонних предметов на рельсы.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

«Из-за ложного сигнала светофора на перегоне между станциями Асеевка и Колядичи произошла задержка движения трех электричек и одного поезда (от 7 до 22 минут). Вечером 26 октября в Могилеве на перегоне Могилев-2 – Могилев-3 машинист маневренного поезда обнаружил на рельсах металлическую проволоку длиной 2,5 метра. А днем 27 октября на перегоне Бобруйск-Мирадино зафиксировано шесть подобных фактов», - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что во всех случаях на месте происшествия работали следователи, эксперты, милиционеры и железнодорожники.

На железной дороге под Минском нашли муляжи бомб

Как сообщает МВД, на станции вблизи Смолевичей сработала сигнализация. Причиной оказалась медная проволока, которую кто-то натянул между рельсами. 

Вскоре на этом же перегоне обнаружили два светящихся ящика с лампочками и проводами. Саперы установили, что это муляжи, взрывчатки в них не было.

Накануне Лукашенко заявил, что Беларусь начала сталкиваться с террористическими угрозами: "Ну как можно оценивать то, что уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс".

МВД напоминает, что умышленное блокирование транспортных коммуникаций путем создания препятствий, установки постов или иным способом влечет штраф от 6 до 10 базовых величин.

Умышленное блокирование транспортных коммуникаций, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере, либо повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения, влечет наказание вплоть до лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Источник: http://www.afn.by/news/i/282716
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси? Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси?
Сейчас закрыта часть наземных границ Беларуси, а в будущем выехать из страны получился только через Россию. Все...
15.03.20
203
0
А было ли отравление Навального? Президент опубликовал обещанные плёнки Берлина. А было ли отравление Навального? Президент опубликовал обещанные плёнки Берлина.
Сегодня, белорусское ТВ распространило запись перехваченного разговора между Варшавой и Берлином про "отравление"...
04.09.20
200
0