"Раздвоение личности" у государственной системы, или как накажут милиционеров?

"Раздвоение личности" у государственной системы, или как накажут милиционеров?
Новости Беларуси
23:47, 27 октябрь 2020
28
0
По словам Лукашенко, милиции удалось сорвать первоначальный план митингующих - захватить центр. События развивались мирно до тех пор, пока протесты не переместились в спальные районы. Однако у Генпрокуратуры есть возражения, они в свою очередь проверяют все заявления о фактах милицейского насилия.

В данный момент ожидаются результаты судмедэкспертиз, рассказал в эфире телеканала "Беларусь-1" представитель надзорного ведомства Андрей Сербун. «Также будет проверяться правомерность действий самих заявителей», - подчеркнул он.  

Лукашенко же заявил следующее: «Это что, нормально, когда толпа пьяная обезумевшая, проколотая наркотиками, прокуренная и пропитая — сотни человек ринулись в эти районы. Что надо было делать милиции? Это был мой приказ, чтобы обезопасить людей. Начали вскрывать квартиры, ринулись туда, пришлось из квартир вытаскивать этих наркоманов». 

Судя по всему идёт небольшой конфликт между ветвями власти. Либо же применяется тактика жёсткого гашения протестного движения, а в последствии - строгость закона для правообладателей, для чёткого понимания, что закон один для всех.

Напомним, что во время воскресных протестов в стране задержаны 523 человека. 

Источник: https://t.me/sputnikby
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гибель рабочих в кабельном колодце Гибель рабочих в кабельном колодце
По предварительным данным, причиной смерти двух рабочих в центре Минска 27 июня может быть низкий уровень кислорода в...
29.06.20
169
0
Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси? Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси?
Сейчас закрыта часть наземных границ Беларуси, а в будущем выехать из страны получился только через Россию. Все...
15.03.20
164
0