МВД о продолжающемся протестном движении: готовы на радикальные меры

МВД о продолжающемся протестном движении: готовы на радикальные меры
Новости Беларуси
21:31, 12 октябрь 2020
14
0
В МВД считают, что протесты стали более радикальными, и заявили о готовности применить боевое оружие.

По словам Казакевича, МВД отмечает затухание протестного движения в регионах, однако они перемещаются в Минск и становятся более радикальными. Свидетельством тому — воскресный марш в Минске, где к слову было задержано более 500 человек 

— Еще днем и вечером это были летящие камни, бутылки, ножи и заточки, а уже к ночи — баррикады и горящие покрышки. (К слову, прямо сейчас в Шабанах и Каменной горке, Минск, дороги перекрыты горящими покрышка мы и строительным блоками). Ничего общего с гражданским протестом это не имеет. Мы столкнулись не просто с агрессией, а с группами боевиков, радикалов, анархистов, футбольных фанатов, попытками повторить события начала августа.

Представитель МВД уверен, что Беларусь «пытаются ввергнуть в хаос 90-х» и «заставить пройти путь республик, переживших цветные революции».

— От имени МВД заявляю: мы не уйдем с улиц и обеспечим порядок в стране. Сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие, — заявил Казакевич.

Напомним, ранее Казакевич говорил, что в соцсетях «дискредитируют и демонизируют власти и силовые структуры», а белорусские милиционеры реагируют адекватно складывающейся обстановке и действуют в соответствии с нормами закона.

Источник: https://news.tut.by
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гибель рабочих в кабельном колодце Гибель рабочих в кабельном колодце
По предварительным данным, причиной смерти двух рабочих в центре Минска 27 июня может быть низкий уровень кислорода в...
29.06.20
151
0
Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси? Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси?
Сейчас закрыта часть наземных границ Беларуси, а в будущем выехать из страны получился только через Россию. Все...
15.03.20
141
0