Меняется главный закон страны, как вы можете внести свои поправки?

Меняется главный закон страны, как вы можете внести свои поправки?
Новости Беларуси
20:03, 09 октябрь 2020
25
0
Лукашенко: О работе над конституционной реформой мы должны доложить на Всебелорусском народном собрании. 

В рамках действующей Конституции происходит постепенная передача части полномочий президента на уровень правительства и губернаторов. Например, это касается методов и форм управления, решения земельных вопросов. Об этом Александр Лукашенко заявил 9 октября на совещании по актуальным вопросам, передает пресс-служба президента Беларуси.

Что касается подготовки поправок в Конституцию, то этот процесс, по мнению Лукашенко, следует максимально приблизить к рядовым гражданам. Для этого по поручению главы государства в регионах создаются диалоговые площадки.
— Сегодня парламент собирает предложения по Конституции. Хорошо. Пусть депутаты собирают эти предложения от народа. Но эта работа не даст такого результата, как диалог, который вы разворачиваете в областях. Приглашайте туда разных людей. Вы должны слушать и слышать разные точки зрения. И когда мы изучим эти вопросы — Конституции, управления, самоуправления, местного управления, экономические вопросы, — мы их обсудим здесь, в центре, вплоть до президента, и вынесем на Всебелорусское народное собрание. Вот такая формула должна быть. В данную работу будут включены и уже включаются все созидательные силы общества, — сказал Лукашенко.

Он отметил важную роль Всебелорусского народного собрания в обсуждении конституционной реформы.

— Первый этап, где мы должны доложить населению о нашей работе в этом направлении, — Всебелорусское народное собрание. Уже сегодня надо подумать, как мы его будем проводить: создать, прежде всего, оргкомитет и провести выборы на Всебелорусское народное собрание, определившись с численностью, исходя из опыта.

Напоминаем, что любой желающий может направить свои предложения в адрес Палаты представителей до 25 октября либо непосредственно депутату своего округа. 

Палата представителей разместила объявления о приеме предложений  2 октября. За три дня белорусы прислали около 350 различных идей.

Предполагается, что парламентарии все их обработают и по итогам представят обобщенные предложения по изменению Основного закона.

Источник: https://news.tut.by
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гибель рабочих в кабельном колодце Гибель рабочих в кабельном колодце
По предварительным данным, причиной смерти двух рабочих в центре Минска 27 июня может быть низкий уровень кислорода в...
29.06.20
151
0
Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси? Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси?
Сейчас закрыта часть наземных границ Беларуси, а в будущем выехать из страны получился только через Россию. Все...
15.03.20
141
0