Дипломатический кризис, или сколько послов покинуло РБ?

Дипломатический кризис, или сколько послов покинуло РБ?
Новости Беларуси
19:39, 09 октябрь 2020
23
0
Варшава отозвала из Беларуси 32 польских дипломата. Этого требовал белорусский МИД. 

Внешнеполитическое ведомство Беларуси 2 октября потребовало сократить количество работающих в Беларуси дипломатов в посольствах Польши и Литвы. Белорусский МИД заявил, что в литовском посольстве вместо 25 должно остаться 14 дипломатов, в польском — вместо 50 всего 18.

— Ввиду однозначной деструктивной деятельности со стороны указанных стран им предложено до 9 октября привести к паритету с белорусскими загранучреждениями в соответствующих странах состав своих дипломатических представительств в Беларуси, — так аргументировал требование пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.

Варшава пока не планирует предпринимать аналогичный ответ по отношению к белорусским дипломатам в Польше. Также, наши посольства на территории других стран ЕС не будут сокращаться или же закрываться. 
Напомним, что ранее посол Латвии Эйнарс Семанис и посол Эстонии Мерике Кокаев были отозваны из Беларуси в свои столицы для консультаций. Также территорию Республики Беларусь покинули послы Польши, Литвы и Германии. Однако, на фоне этой деструктивной тенденции, Ватикан назначил к нам нового посла.

Источник: https://news.tut.by
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гибель рабочих в кабельном колодце Гибель рабочих в кабельном колодце
По предварительным данным, причиной смерти двух рабочих в центре Минска 27 июня может быть низкий уровень кислорода в...
29.06.20
151
0
Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси? Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси?
Сейчас закрыта часть наземных границ Беларуси, а в будущем выехать из страны получился только через Россию. Все...
15.03.20
141
0