Встреча Тихановской с Макроном, детали встречи и реакция нашего МИДа

Встреча Тихановской с Макроном, детали встречи и реакция нашего МИДа
Новости Беларуси
22:21, 29 сентябрь 2020
34
0
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская встретилась с президентом Франции Эммануэлем Макроном, передает Delfi. Встреча прошла в Вильнюсе, куда после президентских выборов уехала Тихановская.

— Он пообещал нам сделать все, чтобы помочь в переговорах (по разрешению) политического кризиса в нашей стране. Он сказал, что время очень важно, поскольку многие люди страдают от режима, множество людей находится в тюрьмах, и он сделает все, чтобы помочь, чтобы все политические заключенные были отпущены, — сказала журналистам Светлана Тихановская.

— Как европейцы, мы сделаем все возможное, чтобы помочь, чтобы вернуться к посредничеству ОБСЕ и добиться прогресса. У нас была очень хорошая дискуссия, но теперь мы должны быть прагматичными и поддерживать народ Беларуси. Мы сделаем все, что в наших силах, поверьте мне, — заявил Эммануэль Макрон журналистам, передает Delfi.

Стоит отметить, что в ходе встречи было место довольно неловкой ситуации, когда французский лидер не смог выговорить фамилию оппозиционерки. 
Белорусский МИД о встрече Эммануэля Макрона со Светланой Тихановской: "Создается стойкое ощущение, что в Литве появилась новая достопримечательность, которую всем обязательно навязывают для посещения(...) Некие поспешные контакты со странными субъектами не имеют и не будут иметь никакого практического смысла". 

Эммануэль Макрон прибыл в Литву 28 сентября с официальным визитом. Президент заявил, что рассматривает эту встречу как поддержку Тихановской, а также выходящих на протесты женщин и всего белорусского народа. Макрон собирался обсудить инициативу посредничества ОБСЕ в разрешении политического кризиса.

Источник: https://news.tut.by
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гибель рабочих в кабельном колодце Гибель рабочих в кабельном колодце
По предварительным данным, причиной смерти двух рабочих в центре Минска 27 июня может быть низкий уровень кислорода в...
29.06.20
151
0
Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси? Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси?
Сейчас закрыта часть наземных границ Беларуси, а в будущем выехать из страны получился только через Россию. Все...
15.03.20
141
0