Альтернативная инаугурация: как прошла акция солидарности в Минске

Альтернативная инаугурация: как прошла акция солидарности в Минске
Новости Беларуси
08:54, 28 сентябрь 2020
85
0
Вчера состоялась акция в Минске и других крупных городах страны, приуроченная "народной инаугурации" Светланы Тихановской. 

Противники президента Александра Лукашенко прошли маршем по улицам и проспектам Минска, празднуя "альтернативную инаугурацию".

Официальная инаугурация президента Александра Лукашенко прошла во Дворце независимости в среду, 23 сентября. Церемония не была анонсирована пресс-службой главы государства. Вечером того же дня в Минске прошли протесты против инаугурации Лукашенко, которые продолжились в выходные дни.
Некоторые участники акции взяли с собой портрет экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской, другие решили сделать уже традиционное шествие костюмированным и надели короны.

Акция началась неподалеку от станции метро "Немига", откуда участники отправились к стеле "Минск – город-герой". Правоохранители предупредили митингующих о том, что мероприятие не согласовано. Колонны демонстрантов спустя некоторое время двинулись по проспекту Машерова в сторону проспекта Независимости. Примерно к семи часам вечера участники акции дошли до станции метро "Уручье".
МВД сообщает о порядка 200 задержаний во время акций протеста по всей Беларуси.

Источник: https://t.me/sputnikby
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
А было ли отравление Навального? Президент опубликовал обещанные плёнки Берлина. А было ли отравление Навального? Президент опубликовал обещанные плёнки Берлина.
Сегодня, белорусское ТВ распространило запись перехваченного разговора между Варшавой и Берлином про...
04.09.20
301
0
Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси? Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси?
Сейчас закрыта часть наземных границ Беларуси, а в будущем выехать из страны получился только через Россию. Все...
15.03.20
244
0