Мининформ хочет лишить TUT.by статуса СМИ

Мининформ хочет лишить TUT.by статуса СМИ
Новости Беларуси
09:30, 26 сентябрь 2020
37
0
Профильное министерство подало в судебную инстанцию иск о прекращении выпуска крупнейшего сетевого издания, после того как в адрес интернет-СМИ на протяжении года были направлены четыре предупреждения.

Лишение статуса средства массовой информации помешает работе журналистов в текущей обстановке, сказала главный редактор TUT.by Марина Золотова.

Сегодня стало известно, что министерство информации обратилось в суд с иском о прекращении выпуска сетевого издания TUT.by. В последние четыре месяца СМИ получило четыре предупреждения от профильного ведомства. Заседание в Экономическом суде города столицы назначено на 8 октября. Основание для иска стали ранее вынесенные предупреждения.

Отвечая на вопрос, что будет предпринято в ближайшее время, главред сказала, что прямо сейчас не может сказать какой план действий, потому что информация об иске, только поступила.

"Мы изучаем документы и думаем, что дальше с этим делать. Пока в любом случае мы продолжаем работать. До 8 октября у нас, конечно, будет план", - отметила Марина Золотова.

По ее словам, в иске министерства информации речь идет о лишении статуса сетевого СМИ. Нужно отличать блокировку ресурса и лишение статуса средства массовой информации.

"Мы работали без статуса СМИ довольно продолжительное время. В такое время лишаться статуса СМИ не хотелось бы. Потому что любой журналист без статуса и аккредитации СМИ на акции протеста – не является журналистом. Это в наибольшей степени вызывает опасения", - обратила внимание главред издания.

Хотим также отметить, что считаем своей обязанностью поддержать ресурс TUT.by и призываем к этому всех коллег, вне зависимости от их политической позиции. СМИ должны оставаться независимыми, иначе "4я" власть будет поглащена "первой". 

Источник: https://t.me/sputnikby
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гибель рабочих в кабельном колодце Гибель рабочих в кабельном колодце
По предварительным данным, причиной смерти двух рабочих в центре Минска 27 июня может быть низкий уровень кислорода в...
29.06.20
151
0
Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси? Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси?
Сейчас закрыта часть наземных границ Беларуси, а в будущем выехать из страны получился только через Россию. Все...
15.03.20
141
0