"Марию Колесникову похитили в центре Минска", - очевидцы

"Марию Колесникову похитили в центре Минска", - очевидцы
Новости Беларуси
21:41, 07 сентябрь 2020
47
0
Члена Координационного совета Марию Колесникову утром 7 сентября возле Национального художественного музея неизвестные люди посадили в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении. Об этом TUT.BY рассказала читательница Анастасия, на глазах которой все и произошло.

По её словам, случилось все около 10.05 возле Национального художественного музея. Анастасия шла от проспекта Независимости в сторону музея, услышала стук каблуков, обернулась и увидела Марию Колесникову.

— Я ее видела вживую до этого, поэтому узнала. Я еще хотела подойти к ней, поговорить, поблагодарить, а потом передумала, решила, что человек и так устает. Я прошла вперед и в какой-то момент еще подумала, что обернусь и покажу Маше сердечко. Недалеко от музея я видела припаркованный темный микроавтобус с надписью «Связь» на борту, и сзади была марка «Соболь». Я прошла вперед и услышала звук падающего на асфальт телефона, какой-то топот, обернулась и увидела, что люди в гражданской одежде и в масках заталкивают Марию в этот микроавтобус, у нее отлетает телефон, один из этих людей телефон поднимает, прыгает в микроавтобус и они уезжают, — рассказывает Анастасия. Снять происходящее на телефон девушка не решилась, поскольку была слишком близко к неизвестным людям в масках и побоялась, что ее тоже задержать. В следствие чего, нет никакого подтверждения данной информации, но факт пропажи человека, как официально заявляет Координационный совет, есть. 

Телефон Колесниковой доступен, но трубку она не поднимает.
Пресс-секретарь Координационного совета Антон Родненков в 10.13 сказал, что Мария одна была в центре города по делам. О ее исчезновении Родненков узнал от TUT.BY и стал выяснять, где находится Мария. В 11 часов телефон Родненкова стал недоступен.

— Где находятся Мария и Антон, я не знаю и не могу связаться с ними. Также нет связи с членом Координационного совета, старшим вице-президентом EPAM Максимом Богрецовым и исполнительным секретарем Совета Иваном Кравцовым, — сказал член Координационного совета Максим Знак.

Позже Максим Богрецов вышел на связь, с ним все хорошо. Что наталкивает на мысль, что и с Колесниковой также не произошло ничего плохого. 

МВД не имеет информации о задержании представителей Координационного совета оппозиции, включая Колесникову, заявили РИА Новости в ведомстве. 

В Комитете госконтроля тоже сказали, что информации о задержании членов Координационного совета у них нет. В Следственном комитете Sputnik.by заявили то же самое. 

Источник: https://news.tut.by
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гибель рабочих в кабельном колодце Гибель рабочих в кабельном колодце
По предварительным данным, причиной смерти двух рабочих в центре Минска 27 июня может быть низкий уровень кислорода в...
29.06.20
151
0
Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси? Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси?
Сейчас закрыта часть наземных границ Беларуси, а в будущем выехать из страны получился только через Россию. Все...
15.03.20
141
0