Минирование фарфорового завода в Добруше. Подробности случившегося.

Минирование фарфорового завода в Добруше. Подробности случившегося.
Новости Беларуси / Новости Гомеля и области
21:15, 02 сентябрь 2020
105
0
На электронную почту завода прислали письмо на английском языке. В нем говорилось, что на территории предприятия заложено взрывное устройство, пронесенное и надежно спрятанное завербованным помощником.  

В письме было сказано, что в случае участия полицейских бомба будет взорвана дистанционно. Администрации предприятия предлагалось до конца рабочего дня выплатить 80 тысяч долларов в биткоинах.

На место отправили саперно-пиротехническую группу в/ч 5525 ВВ МВД. Саперы проверили территорию предприятия, на данный момент, информация о взрывном устройстве не подтвердилась. 

Эвакуация не проводилась. По окончании смены рабочие покинули предприятие, для непрерывной работы печей осталась дежурная смена, – говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел в Telegram.

История смахивает на глупый электронный шантаж с целью дестабилизации и раскачки ситуации. Ввиду последних событий с забастовка и на предприятиях, произошедшее можно рассматривать как в политическом, так и в обычном хулиганском плане. Ждём сообщений от МВД, по исполнителям.

Источник: https://t.me/sputnikby
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
А было ли отравление Навального? Президент опубликовал обещанные плёнки Берлина. А было ли отравление Навального? Президент опубликовал обещанные плёнки Берлина.
Сегодня, белорусское ТВ распространило запись перехваченного разговора между Варшавой и Берлином про...
04.09.20
328
0
Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси? Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси?
Сейчас закрыта часть наземных границ Беларуси, а в будущем выехать из страны получился только через Россию. Все...
15.03.20
253
0