Лукашенко считает численность митингующих - фикцией. Сравнили подсчёты официальных лиц и журналистов.

Лукашенко считает численность митингующих - фикцией. Сравнили подсчёты официальных лиц и журналистов.
Новости Беларуси
21:22, 01 сентябрь 2020
34
0
Лукашенко посоветовал выйти из виртуальности: «Они в 10, а то и в 20 раз увеличивают количество людей на митингах». 

Он считает, что под влиянием отдельных массмедиа многое видится в несколько преувеличенном свете. Например, некорректно подается численность участников массовых мероприятий. По его словам, есть достоверные методики подсчета, которые указывают, что данные искажаются. 

— Они в 10, а то и в 20 раз увеличивают количество людей на этих демонстрациях или митингах, — заметил Лукашенко. — Но вопрос не в этом. Важно, что это за люди. Чего они выходят и чего хотят? А ничего.

— Начали, сидя в виртуальном пространстве, толкать власть: давайте диалог. Красивое слово «диалог», правда? Скажите, а с кем? Вот с вами я могу вести диалог с утра до ночи, спорить, вы можете соглашаться или не соглашаться, — обратился Лукашенко к журналистам. — Вопрос же не в этом. Никакого диалога они не хотят. С ними невозможно вести диалог. Потому что процентов 30 там было тех, кто ничего не решает. Я вчера говорил: мы слышим их мнение — школьников. Но они же ничего не решают, потому что еще правом выбора не обладают.

При этом он признал «недоработку государства в части воспитания молодежи».

— Мы свои косяки видим, — сказал он. — Сейчас занимаемся анализом. И в правительстве, и в Администрации президента готовят выводы из последних событий, мы их сделаем 

Он считает, что молодежи зачастую недостает жизненного опыта для объективной оценки происходящего.

— Некоторая часть нашей молодежи думает, что без труда можно хорошо жить. Думаю, это пройдет с возрастом.

Напомним, данные по участникам акции у властей и общественности зачастую расходятся. Например, 16 августа Александр Лукашенко заявил, что на митинге в его поддержку собрались более 50 тысяч человек. По оценкам МВД, количество участников митинга сторонников Лукашенко составило более 65 тысяч человек. По подсчетам журналистов — около 31 тысячи человек.

В тот же день прошел митинг противников Лукашенко. МВД данные по количеству собравшихся не оценивал, но по расчетам СМИ — не менее 220 тысяч.

23 августа в Минске прошла очередная акция. По нашим подсчетам, на площади Независимости и прилегающих улицах собралось более 100 тысяч человек. В МВД заявили, что на деле количество участников не превысило 20 тысяч.

Свою методику подсчета людей на митингах МВД не предоставляет. 

Источник: https://news.tut.by
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гибель рабочих в кабельном колодце Гибель рабочих в кабельном колодце
По предварительным данным, причиной смерти двух рабочих в центре Минска 27 июня может быть низкий уровень кислорода в...
29.06.20
151
0
Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси? Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси?
Сейчас закрыта часть наземных границ Беларуси, а в будущем выехать из страны получился только через Россию. Все...
15.03.20
141
0