Забастовка на предприятиях Беларуси. Как это происходит?

Забастовка на предприятиях Беларуси. Как это происходит?
Новости Беларуси
19:33, 13 август 2020
57
0
На протяжении вот уже 3х дней работники предприятий по всех Беларуси бастуют против предварительных результатов ЦИКа на выборах. 

Они недовольны и зарплатой на предприятии, которая «10 лет не растет». Люди готовы и дальше бастовать, если их требования не будут выполнены.

Минск. Железнодорожники, которые вышли сегодня на акцию солидарности, держат в руках цветы и таблички с надписью «БелЖД против насилия».
К акции солидарности против насилия также присоединились работники культуры, а некоторые — и к забастовкам. Так, коллектив Купаловского театра потребовал остановить насилие к мирным гражданам и выступил за пересчет голосов с участием независимых наблюдателей. Об этом говорится в тексте обращения. Обращение поддержали около 200 сотрудников театра.

Актеры и сотрудники Белорусского театра кукол записали обращение, в котором потребовали пересмотреть результаты выборов, прекратить применение силы и освободить политзаключенных.

Сотрудники гродненского драмтеатра написали открытое письмо, в котором призывают власти выпустить всех задержанных людей, организовать честный и открытый пересчет голосов, а также обращаются к силовикам, чтобы те не нарушали закон. Письмо подписали 64 человека.

В соцсетях появилось уже несколько публичных заявлений чиновников об увольнении. Одним из них стал работник Администрации президента, еще один — Мингорисполкома.
Заявлением на увольнение поделился в соцсетях Артем Проскалович. До недавнего времени — работник Администрации президента, где был замначальника управления законодательства в правоохранительной и военной сферах Главного государственно-правового управления.

Поступило сообщение и о бессрочной забастовке работников одной из айтишных компаний — Rozum Robotics. Основатель и CEO Rozum Robotics Виктор Хаменок подтвердил этот факт.
— Да, сегодня сотрудники мне принесли уведомление с подписями, что они будут бастовать, пока происходящая в стране ситуация не разрешиться.

Руководитель говорит, что бастует не какая-то группа работников, а вся компания. Люди требуют остановить запугивание и насилие в отношении мирных граждан, освободить всех политзаключенных и задержанных, провести новые прозрачные выборы президента. Одно из требований — обеспечить граждан свободным доступом к информации. Также работники попросили оповестить СМИ о начавшейся забастовке.
Минск. Несколько сотен железнодорожников собралось на мосту между улицами улицами Чкалова и Московская, они выступают против насилия силовиков по отношению к мирным гражданам. Некоторые из них в форме. Многие пришли с белыми цветами. Машины сигналят в поддержку.

Гродно. Работники компании "Терразит плюс" сегодня объявили бессрочную забастовку. Это более 130 человек. Компания "не может оставаться в стороне от происходящих в Республике Беларусь событий". директор гродненской компании «Терразит Плюс». 

На МТЗ люди очень громко кричат «уходи!»Гродно. 
Прямо сейчас около двухсот работников МСП ОАО «Белкард» — это крупный производитель автомобильных компонентов для автомобилей всех типов и модификаций — вышли на территорию предприятия с требованием к руководству, чтобы оно обратилось к местным органам власти и в МВД с призывом прекратить жестокость и чрезмерное применение силы, а также необоснованные задержания со стороны силовиков.

Эти протесты являются одними из наиболее эффективных, ведь работа предприятий прямо влияет на экономическую ситуацию в стране, и одновременно с этим они самые безопасные для жизни и здоровья наших граждан. Также, стоит отметить, что такой вид протеста ни коем образом не нарушает законы страны.
Можно не принимать власть, но следует уважать устои и структуру государства, которую нельзя нарушать посредством нарушения закона. 

Источник: https://news.tut.by
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гибель рабочих в кабельном колодце Гибель рабочих в кабельном колодце
По предварительным данным, причиной смерти двух рабочих в центре Минска 27 июня может быть низкий уровень кислорода в...
29.06.20
158
0
Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси? Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси?
Сейчас закрыта часть наземных границ Беларуси, а в будущем выехать из страны получился только через Россию. Все...
15.03.20
149
0