Итог вчерашних массовых акций - 3000 задержанных.

Итог вчерашних массовых акций - 3000 задержанных.
Новости Беларуси
16:51, 10 август 2020
64
0
Возбуждены уголовные дела по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении милиции. Об этом проинформировал председатель Следственного комитета Иван Носкевич, "Следственным комитетом возбуждены уголовные дела по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел. Они имели место на территории города Минска и ряда иных регионов страны сегодня ночью, - сказал Иван Носкевич. - Все противоправные действия сопровождались насилием в отношении сотрудников милиции, десятки из которых пострадали".

Правонарушения сопровождались и уничтожением имущества, сопротивлением представителям власти. При осмотрах правоохранителями зафиксировано использование в качестве орудий преступлений мусорных контейнеров, скамеек, палок, булыжников, осколков тротуарной плитки, стеклянных бутылок, а также легковоспламеняющихся жидкостей. "В настоящее время более 100 следователей работают на местах происшествий", - проинформировал глава СК.

Он заметил, что заинтересованные в массовых беспорядках используют толпу как своеобразный инструмент достижения своих целей, учитывая психологию людей и направляя стихийное поведение в нужное им русло. "Я прошу не поддаваться на провокации и призывы к нарушению общественного порядка. Правоохранительными органами будут приняты все возможные меры для защиты конституционного строя", - уверил Иван Носкевич.

Известно, что во время протестов было задержано 3000 человек. Об этом сообщает МВД РБ:" "Всего по стране за участие в несанкционированных массовых мероприятиях задержано около 3 тыс. человек. Из них около тысячи в Минске и более двух - в других регионах республики. В результате столкновений пострадали более 50 граждан, а также 39 сотрудников милиции, некоторые из них - госпитализированы".

Также, вслед за МВД, Минздрав РБ официально заявил, что погибших в ходе столкновений нет. Об этом сообщает белорусская "Радио Свобода".

Источник: https://t.me/sputnikby
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гибель рабочих в кабельном колодце Гибель рабочих в кабельном колодце
По предварительным данным, причиной смерти двух рабочих в центре Минска 27 июня может быть низкий уровень кислорода в...
29.06.20
159
0
Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси? Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси?
Сейчас закрыта часть наземных границ Беларуси, а в будущем выехать из страны получился только через Россию. Все...
15.03.20
149
0