Подробности задержания Бабарико

Подробности задержания Бабарико
Новости Беларуси
09:19, 24 июнь 2020
49
0
Адвокат Александр Пыльченко, который ведёт дело "Белгазпромбанка", поделился некоторыми подробности задержания кандидата в кандидаты. 

Это произошло 18 июня около 9 часов утра. На дороге близ деревни Мочаны сотрудник ГАИ остановил автомобиль Бабарико. 

Пока происходил разговор с сотрудником ГАИ, к автомобилю подошли несколько человек. Бабарико сразу же попросил из представиться, на что в ответ они быстро показали ему какой-то документ, который он даже не успел прочитать. 

Один из участников задержания сел за руль автомобиля Бабарико и довёз его до отделения. Бабарико был готов подъехать в любое время и место по первому требованию, но этот факт не имел никакого эффекта на задерживающих его лиц. Он даже им сообщил, что будет расценивать такой метод задержания как похищение. 

Бабарико с первых же минут своего задержания требовал пригласить его адвокатов. Их не пускали. Его адвокаты - Александр Пыльченко и Дмитрий Лаевский очень долго пытались пройти в закрытое здание, но у них не принимали ни документы, ни жалобы на необоснованное задержание. 

Защитник Виктора Бабарико Александр Пыльченко отказался оглашать статьи, по которым предъявлены обвинения по причине возможной уголовной ответственности для самого адвоката. Сам он полагает, что это связано с отсутствием объективных доказательств. Пыльченко ждёт, когда статьи по обвинению огласят государственные СМИ - тогда он сможет высказаться. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гибель рабочих в кабельном колодце Гибель рабочих в кабельном колодце
По предварительным данным, причиной смерти двух рабочих в центре Минска 27 июня может быть низкий уровень кислорода в...
29.06.20
169
0
Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси? Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси?
Сейчас закрыта часть наземных границ Беларуси, а в будущем выехать из страны получился только через Россию. Все...
15.03.20
164
0