Как справляется Бобруйск с масочным режимом?

Как справляется Бобруйск с масочным режимом?
Новости Беларуси
11:39, 23 июнь 2020
72
0
Бобруйск стал первым среди больших городов, где носить маску стало обязательным требованием. Правда, не все жители соблюдают новое правило.

Масочный режим ввели в Бобруйске с прошлой пятницы. Такое решение принял местный исполком. Теперь носить маску нужно при посещении местных магазинов и кафе, в автобусах и троллейбусах…

Что изменилось в городе за последние дни спросили у местных жителей.

Я – коренная бобруйчанка. В родном городе бываю часто. Поэтому, как говорится, есть с чем сравнивать.
В последний раз приезжала в Бобруйск еще до масочного режима. Тогда маски носили, как говорила моя мама, разве что отчаянные.

"Ну как можно в такую жарень ходить в маске", - вздыхала мама каждый раз, когда я напоминала ей о зловещем коронавирусе.

И вот я снова в Бобруйске. На улице уже прохладно. А народ по-прежнему без масок.


"Ну что ты хочешь, это же Бобруйск. Здесь всегда жили особенные люди, для которых правила не писаны", - поясняет подруга Лена, которая также "забыла маску дома".


Лично для меня тревожным звонком стало то, что наш онкодиспансер заняли пациенты с коронавирусом. До этого слышала, что была перепрофилирована центральная больница. Получается, число зараженных растет?
Бобруйская "онкология" начала работать по-новому с 5 июня. Помнится, раньше тут было оживленно. Во дворе на лавочках любили сидеть пожилые онкопациенты. Кто дышал воздухом, кто встречался с родными.

Сейчас тут только два посетителя – тощие коты, которые развалились на уличной лестнице. Центральный вход закрыт. Висит указатель, который говорит о том, что онколог принимает в соседнем корпусе.
Мои знакомые, узнав о том, что "онкология" перепрофилировалась, очень распереживались: а что же будет с пациентами?

"Неужто коронавирус важнее других болячек", - с обидой говорили они.

Поэтому я следую за указателями. В соседнем корпусе вижу целую толпу людей. Как пояснили в регистратуре, все они – онкопациенты. Кто пришел за препаратами, кому-то нужно к онкологу. Он продолжает вести прием, правда, по два часа в день. Единственное, чего тут не делают – операции. Пациентов с серьезными диагнозами направляют в другие города.


Источник: BEL.NEWS
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гибель рабочих в кабельном колодце Гибель рабочих в кабельном колодце
По предварительным данным, причиной смерти двух рабочих в центре Минска 27 июня может быть низкий уровень кислорода в...
29.06.20
158
0
Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси? Какие страны закрыли границы для въезда со стороны Беларуси?
Сейчас закрыта часть наземных границ Беларуси, а в будущем выехать из страны получился только через Россию. Все...
15.03.20
149
0